先日のサントノ-レに続いてまたフリュティエのケーキです。
今度はレディ・ディー。このケーキも苺をたくさん使用したケーキ。
このスポンジの部分がとってもゴワゴワしてました。パサパサというのかな?
なんで?ケーキは甘いという部分だけがあまりにも目立ってしまってて、おいしいのかどうかと
言われるとちょっと言えないな。ココのケーキを差し入れにいただいたりしたときは
うれしかったのだけど、あの感動は何処へ?
ココのケーキって昔に比べるとサイズが目に見えて小さくなるんだよね。
もちろん、コストの面とかいろいろなものを計算されて値段をだしてるんだろうけど、
あまりにも判りすぎるのもちょっとね・・・
あとはデザインかなあ?ショーケースを見ても「これにしよう」と思えるケーキが
ないような気がします。